Association Résultats du 20 / 21 avril 2024

Association : Résultats du 20 / 21 avril 2024

U11-1M : BENFELD 14 – 34 SAHB

Les Violets avaient toutes les raisons de se méfier de ce match à Benfeld. En difficulté lors du match aller à domicile, le Sahb l’avait emporté de peu. Mais c’est surtout la victoire des Riediens à Dambach la semaine passée qui incitait à la plus grande prudence. Actifs et vigilants en défense ils pouvaient compter sur les interceptions de Lucas pour marquer par Lucien, Joseph et Kelian (0-1, 1-3 et 2-4). Lucien, bien servi par ses partenaires était intenable et marquait 4 des 6 buts sélestadiens (3-6). Thomas multipliait les arrêts et les visiteurs prenaient le large par Joaquin, Lucas et Noé (3-10). Félicien attirait la défense locale pour servir Devran a plusieurs reprises (7-18 à la pause). Benfeld avait fermé les passages au centre mais les avants violets en avaient profité pour passer par les ailes ou par le poste de pivot… La seconde période démarrait sur les chapeaux de roues pour le Sahb. Lucas, Kelian, Noé et Lucien signaient un 0-4 (7-22). 4 arrêts de suite de Samuel et le score s’envolait encore (7-26). Samuel marquait à son tour imité par Joseph et Anatole (10-30). Benfeld profitait de quelques maladresses sélestadiennes (13-31) mais Devran et Lucien, servis par Félicien clôturaient la marque (14-34). Avec cette nette victoire, le SAHB n’a plus besoin que d’un succès (sur les 3 dernières rencontres) pour accéder à la finale départementale excellence contre l’Essahb. Mais avant d’y penser, les violets vont disputer la finale de la coupe le jeudi 9 mai à Sélestat face à Hochfelden…

Joueurs : Baermann Samuel 7 arrêts + 1 but, Barth Noé 4, Buecher Joseph 5, Erhart Lucien 8, Koca Devran 5, Maillot Blondelon Kelian 6, Naas Thomas 6 arrêts, Poisson Anatole 1, Schorr Lucas 2, Stangret Félicien, Thiebo Joaquin 2.

U13-2M :

Veille de vacances, nous retrouvons notre équipe U 13-2 qui affronte le 1er du championnat : Marckolsheim.

Nos Lions se présentent à 9, 3 de nos joueurs étant appelés pour un tournoi à Montpellier.

Nous voulions répéter l’engagement proposé après le beau match réalisé à Eckbolsheim.

Les consignes étaient : chacun doit prendre ses responsabilités en attaque et en défense, créer le danger sur les prises de balles et travailler sur ses points faibles.

Le match commence assez mal puisqu’au bout de 10 minutes, nos violets sont menés 2-7. Seuls Sacha et Rafael trouvent le chemin du but. Un temps-mort pour remettre les choses dans la bonne direction et permettre de rappeler les consignes. Nos violets mettent plus d’énergie en défense, Nolan et Adrien dans l’axe perturbent nos adversaires. Ils finissent cette 2-ème moitiée de mi-temps en préservant l’écart avec un 5-10.

A la mi-temps, le coach leur demande d’accélérer les relances et rappelle la nécessité de prendre ses responsabilités. Malgré des prises de tirs parfois risquées, des joueurs d’ordinaire en retrait offensivement tentent et réussissent à passer le mur en infligeant un 0-6. Charles, Ethan, Eliot, Clément marquent tous en 2-ème période. Les 10 premières minutes sont d’ailleurs à l’avantage du SAHB avec un 6-5 infligé aux Bleus (11-15).

Hélas Marckolsheim n’est pas premier pour rien et fini par se révolter pour gagner ce match 14-24.

Nous retiendrons le très bon match d’Alexandre (auteur de plus de 13 arrêts dont certains de grande classe), l’excellent match de Rafael (auteur d’un bon match en défense et de 3 très jolis buts) mais surtout le collectif qui a permis de tenir 20 minutes contre cette belle équipe de Marckolsheim.

Arrêts : Alexandre 13

Buts : Sacha 5 , Eliot 1, Rafael 3, Charles 2, Ethan 2, Clément Z 1.