Compte rendu 11M1

Le magnifique doublé des violets en coupe et championnat

MOINS DE 11 ANS

Pour cette avant dernière journée de championnat, les moins de 11 ans filles et garçons ont signé 4 victoires pour 2 défaites. Les Filles 1, en signant un beau succès face à Hochfelden (14-10) dépassent leur adversaire du jour pour monter sur le podium et prendre la 3e place du championnat Excellence. Un bel exploit ! Les filles 2 continuent leur apprentissage et s’inclinent face à Dambach 2 (3-12). Chez les garçons, la « une » et la « deux » préparent de la meilleure manière leur finale de championnat Excellence et Honneur le weekend des 1er et 2 juin en l’emportant largement (Marcko – Sahb 1 : 11-33, Sahb 2 – Erstein : 25-9). Pour les premiers ce sera à Schiltigheim pour les seconds ce sera à Strasbourg Sud face à Eckbolsheim et Strasbourg Sud.

• 09.05.2024 SAHB 1– HOCHFELDEN 32 – 12 (20-4)

Pour cette finale de la coupe du Crédit Mutuel, les Violets démarraient mal : 0-2. Heureusement Noé et Lucas égalisaient, imités par Anatole et Kelian : 4-2. Pas de place au doute puisque les mêmes acteurs prenaient vite les devants (10-4) aidés par les arrêts de Thomas. Lucien et Devran puis Anatole par 2 fois, donnaient 9 buts d’avance à la pause (15-6). Les violets continuaient sur leur lancée (20-9). Ils étouffaient littéralement les attaquants du HDH pour s’envoler 27-9 et 30-10 puis 32-12 par Félicien, Anatole, Kelian Samuel, Devran et Lucien. Ils pouvaient laisser éclater leur joie et fêter leur titre. Il leur reste à faire aussi bien en championnat

Baermann Samuel 4 arrêts, Barth Noé 6, Buecher Joseph, Erhart Lucien 2, Koca Devran 3, Maillot Blondelon Kelian 7, Naas Thomas 4 arrêts, Poisson Anatole 8, Schorr Lucas 5, Stangret Félicien 1.

• 11.05.2024 SAHB – HILSENHEIM : 43-10 (20-4)

Deux jours après leur finale de coupe, les jeunes du SAHB 1 devaient battre Hilsenheim pour assurer définitivement leur place de leader de la poule B du championnat. En effet, avec 4 points d’avance et un goal average favorable sur Dambach, les violets pourraient ainsi se permettre de perdre leurs 2 dernières rencontres… Sur leur lancée de leur succès de jeudi, ils entrent bien dans la rencontre par Félicien. Performants en défense, ils envoient Lucien et Joseph en contre attaque : 7-3. Kelian, Lucas et Devran prennent le relais : 12-3. Avec 4 arrêts successifs, Samuel place les siens largement en tête à la pause (20-4). Hilsenheim qui ne dispose pas de remplaçant, accuse le coup en début de seconde période : 29-4. Thomas a fermé la porte de son but. Le SAHB s’impose très largement (43-10). Il reste 2 rencontres pour préparer la finale contre l’ESSAHB.

Baermann Samuel 5 arrêts, Barth Noé 3, Buecher Joseph 4, Erhart Lucien 7, Koca Devran 7, Maillot Blondelon Kelian 9, Naas Thomas 8 arrêts, Poisson Anatole 1, Schorr Lucas 10, Stangret Félicien 2.

• 18.05.2024 MARCKOLSHEIM – SAHB 1 11-33 (7-14)

Joseph et Noé marquent les premiers, imités par Félicien et Kelian mais les violets se montrent maladroits (2-4 et 6-10). Ils ne parviennent pas à se défaire des locaux pourtant largement battus à trois reprises déjà. Une petite accélération de Devran, Lucas et Lucien donne 7 buts d’avance à la pause. La seconde partie sera plus sérieuse. Samuel ne prendra qu’un but en 12 minutes, les gauchers, Joaquin et Eliott trouveront facilement le chemin du but et Sélestat, plus frais, finira largement devant.

Baermann Samuel 7 arrêts, Barth Noé 4, Berard Eliott 1, Buecher Joseph 1, Erhart Lucien 2, Koca Devran 3, Maillot Blondelon Kelian 6, Schorr Lucas 6, Stangret Félicien 6.