Résultats 20 & 21 mai

Résultats Association 20 & 21 mai

U11 – 1M : SAHB 31 – 12 PLOBSHEIM

Grâce à sa victoire à Illkirch la semaine passée, le Sahb est déjà assuré de finir premier. Privé de Noa et Adrien pour cause de weekend de l’ascension, il affronte une équipe des « Orange » encore plus décimée puisqu’elle ne peut compter sur aucun remplaçant. Trois buts de Tom donnent le ton (3-1). Thomas défend efficacement sa cage, Noé, Kelian, Sacha, Nolann et Jules marquent tour à tour : 8-2 puis 14-2. En seconde période, les violets repartent par un 3-0 par Lubin, Jules et Tom, mais des 2 côtés, maladresses et fatigue sont bien présentes.  Sélestat remporte son dernier match de championnat et garde son titre de Champion du Bas-Rhin « Excellence ».

Joueurs : Barth Noé (1), Block Anatole, Christ Jules (6), Condeco Sacha (2), Holzknecht Nolann (1), Idrissi Malik (5), Landmann Lubin (2), Maillot Blondelon Kelian (4), Naas Thomas (8 arrêts), Solnik Dochter Tom (10).

U13 – 1M : Doublé pour nos -13M1 !

Cette semaine de l’ascension marque la fin d’une saison particulièrement riche pour les 13M1.

Jeudi : Finale de la coupe du Bas Rhin organisée cette année au CSI.

Après une demi-finale mémorable remportée dans la salle de la très belle équipe de l’ESSAHB c’est un autre concurrent sérieux que rencontrent nos violets en finale : Plobsheim.  C’est la quatrième confrontation cette saison et avant ce match, Sélestat et le POC comptent 1 victoire et 1 nul chacun.  Les débats s’annoncent disputés pour remporter le trophée mis en jeu.

Ce sont les violets qui contrôlent la première période. Sérieux en défense et précis en attaque, ils arrivent à la pause avec 7 buts d’avance 16-9. Mais les Oranges, poussés par ses supporters ne baissent pas les bras. A force de courage ils parviennent à faire déjouer les jeunes lions et reviennent à 2 buts à 2 minutes de la fin 24-22.  Sélestat ne tremble pas et remporte cette finale 26-23.

Samedi : Dernier match du championnat Elite à Rixheim.

C’est avec le titre de champion, acquis lors de la précédente journée, que les violets se déplacent pour affronter une solide équipe de Mulhouse-Rixheim. Les hôtes sont bien décidés à faire une performance contre l’équipe qui vient de réaliser le doublé coupe/championnat.  Les Jaunes défendent haut et fort, privant Sélestat de solution et leurs grands gabarits trouvent des solutions en attaques. Sélestat souffre (12-6 au bout de 11 minutes) mais laisse passer l’orage, se remet en marche et revient à 14-12 à la mi-temps.  Le deuxième acte tourne en faveur des visiteurs qui ont relevé le défi physique proposé par les locaux. La fin de match est palpitante, une fois de plus les lions gèrent le mieux la fin de rencontre et l’emportent 27-28.

Ce déplacement marque le terme d’une saison exceptionnelle.  18 matchs de championnat, 15 victoires 1 nul et 2 défaites, en plus des 5 victoires qui ont permises de remporter la coupe du Bas Rhin. Nous garderons également de très beaux souvenirs des tournois auxquels l’équipe a participée.

Le Groupe des 13M1  2022/23:

2011 : Nathan CONRAUX, Louis BAUDOIN, Jules KUHN, Titouan HOFFNER,

2010 : Youssef BENHASSINE, Quentin BERTHIOT, Maélo DELCLOS, Yohann JEHL – TAKAHASHI, Isaac LOSSER, Lucas FREPPEL, Lilian BRUNSTEIN, Mahé BARTH, Nicolas STOLL, Adam MILED FISCHER, Gael GAUDICHET, Maxime WILD

Entraineurs : Alexis DEPUIS et Yoann DELCLOS.

Bravo les champions ! Hâte de vous retrouver la saison prochaine !

U15 – 1M

Pour cette finale de la coupe du Bas-Rhin contre Plobsheim, qui se jouait devant nos supporters, nos jeunes violets avaient à cœur de montrer que la défaite de la semaine dernière n’était qu’un accident.

Le match ne démarre pas sur les chapeaux de roue. Sélestat prend les devant mais le score évolue lentement (3-2 après 5′, 4-2 après 8′), puis les violets restent 4′ sans marquer et Plobsheim revient à égalité (4-4, 12′).

Pendant la deuxième partie de cette mi-temps, Sélestat ne marque que 5 buts et rencontre des difficultés en défense. Le jeu dynamique de nos adversaires pose problème. Tout cela permet à Plobsheim d’atteindre la pause avec 2 buts d’avance (9-11).

Au retour des vestiaires, les joueurs n’ont toujours pas réglé la mire et plusieurs périodes stériles en buts vont permettre aux oranges de s’échapper (16-20, 45′). La maladresse aux tirs sur ce dernier quart d’heure, ne permettra pas au SAHB de rattraper le retard.

Victoire finale de Plobsheim (18-24).

Que de regrets sur ce match !

Buteurs : Paul Berthier (5/8), Victor Blum (0/3), Tom Christ (1/2), Maxence Forges, Enzo Gil-Afonso (3/4), Gautier Harlepp (2/5), Timothée Klipfel (0/3), Timothée Reber (3/8), Edouard Schumacher (2/3), Noa Willaume (2/2)

Gardiens : Lonis Karcher (12 arrêts), Tom Ritzenthaler (1 arrêt)

U15 – 3M : MOLSHEIM 30-40 SAHB

Dernier match de la saison à Molsheim dans cette division  d’honneur pour l’équipe 4 devenue 3. Pas la meilleure rencontre mais une victoire au bout quand même.

L’équipe termine ainsi première de sa poule avec un total de 40 point (13 victoires et 1 défaite).

Excellent bilan donc pour un groupe composé de joueurs talentueux mais surtout d’un bel esprit d’équipe qui leur a permis de progresser dans tous les domaines de jeu.

Bravo à eux et rendez vous début juin pour la finale interdépartementale !

U18 – 3M : SAHB 35 – 33 HILSENHEIM 1

L’équipe 3 du SAHB a clôturé sa saison en recevant au CSI, les voisin d’Hilsenheim (2ème au classement) pour le derby. Autour de leur Capitaine Amaury FLORIAN les jeunes lions ont maitrisé leurs adversaires. Cette équipe valeureuse termine 4ème de ce championnat d’excellence départemental, toujours capable de rivaliser avec les meilleurs lorsque l’équipe se présentait au complet.

Les joueurs : Alessandro CARIANI, Brice CHAUVIN, Lucas ENGEL, Amaury FLORIAN CAPT, Noah KIEFFER, Thibaut KLEIN, Maxime KORN, Noe PELSY, Yann RIGAL, William ROEDER, Jules VICHARD, Luvio WENTZ ADELINE

Coachs : Benjamin BRUN assisté par Hervé ZAHN